Skip to main content

Konferensi DPC Perempuan Bangsa Lampung Timur

Konferensi DPC Perempuan Bangsa Lampung Timur
Konferensi DPC Perempuan Bangsa Lampung Timur

Lampung Timur - DPC Perempuan Bangsa Lampung Timur menggelar acara konferensi guna pemilihan dan penetapan Ketua Perempuan Bangsa Lampung Timur yang baru, bertempat di Aula Kantor DPC PKB Lampung Timur Jalan Raya Lintas Timur Sukadana Ilir Sukadana pada Jumat (6/3).

Acara dihadiri oleh Ketua Perempuan Bangsa yang lama Ridarotul Aliyah, Anggota DPRD Provinsi Lampung dapil Lampung Timur, Binti Amanah dan Anggota DPR RI dari Fraksi PKB Ela Siti Nuryamah,  serta anggota Perempuan Bangsa Lampung Timur.

Dalam sambutan pembukaannya Binti Amanah, yang merupakan salah satu kader dan Ketua PC Muslimat Lampung Timur mengajak perwakilan perempuan di dunia politik, sesuai UU. 
“Mari bergerak para perwakilan perempuan di dunia politik sesuai dengan UU penyertaan perempuan 30%,” sambut Binti Amanah.

1

Dilanjutkan dengan sambutan Ketua Perempuan Bangsa yang lama Ridarotul Aliyah menyampaikan ucapan teima kasih atas support kepada semua pihak yang telah membatunya dalam mengemban amanah sebagai Ketua Perempuan Bangsa. 

Sementara pimpinan rapat konferensi dipimpin oleh Wakil Ketua pengurus DPP Perempuan Bangsa yaitu, Ela Siti Nuryamah. Di dalam sidang, terpilih dan ditetapkan secara Aklamasi adalah Siti Nur Asyiah sebagai Ketua Perempuan Bangsa yang baru dari Kecamatan Way Jepara dan rapat berakhir pukul 16.53.

“Semoga dengan terpilihnya Ketua Perempuan Bangsa yang baru, bisa mengakomodir UU penyertaan perempuan di wilayah Lampung Timur dan lebih sukses lagi kedepannya,” harap Ela Siti Nuryamah.

Setelah rangkaian sidang dan pemilihan selesai langsung dilanjutkan briffing program kerja yang berkaitan dengan perempuan, seperti : membentuk kelompok senam, kelompok seni hadroh rebana, kelompok UKM pemberdayaan Ekonomi.(Hudi)

2
 

Facebook comments